Модель: мешок 1 кг
Щепа для копчения (Бук)
При решении вопроса копчения продуктов, желательнее использовать проверенные временем способы. Среди таких выделяют использование щепы, а в особенности щепы бука. От неё будут зависеть:
- вкус;
- запах;
- жесткость;
- наличие жира и воды в конечном продукте.
Основное предназначение щепы бука – облегчить домашнее копчение. Бук относится к породе широколиственных деревьев и растет в различных условиях. Распространен в Европе и Азии. Щепа бука замечена в процессе копчения мяса, рыбы и сыра. Она конечно подойдет и для других продуктов, но для только что перечисленных наиболее желанна.
Особенности
Щепа для копчения букового дерева обладает следующими особенностями, что позволяет отличать её от других видов, а именно:
1. Наделяет продукты копчения равномерным оттенком.2. Увеличивает срок хранения продуктов.
3. Подходит для продуктов с различными оболочками.
4. Влияет на вкус конечного продукта.
5. Буковая щепа характеризуется упругостью, жесткостью и большей плотностью в отличие от других видов древесины, ольхи, дуба итд.
6. Экономичный расход, потому что характеризуется долгим тлением, что встречается не у каждого вида щепы.
7. Позволяет достичь нежности вкуса копченого продукта.
Процесс изготовления щепы
Щепа должна быть из древесины высокого качества, иметь одинаковый размер и обладать оптимальной влажностью. Поэтому при производстве используется специальное оборудование. Процесс складывается из нескольких этапов:
- Очищение;
- Измельчение;
- Сортирование по фракционным показателям;
- Сушка и удаление пыли.